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Bodegas Ribas

Die Inselweine aus Mallorca erfreuen seit Jahren mit hoher Qualität und viel mediterranem Charme. Nebst Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon sind aber vor allem die einheimischen Sorten Mantonegro, Gargollassa, Callet und Prensal blanc, welche Mallorca zur Schatzinsel machen. Traubensorten, die es nur hier gibt und die unverkennbar den Charakter dieser einzigartigen Weininsel widerspiegeln.

Das Weingut Ribas in Consell pflegt diese mallorquinischen Schätze seit mehr als 300 Jahren. Es ist die älteste Kellerei der Insel in einem herrschaftlichen Anwesen des 18. Jahrhunderts. Die ersten Rebstöcke pflanzte Pedro Ribas anno 1711. Es sind heute 40 Hektaren auf ca. 150 Metern über Meer auf sandigen und kalkhaltigen, teilweise sehr steinigen Böden, die biologisch zertifiziert bewirtschaftet werden.

Weissweine von Bodegas Ribas

In Stock

Ribas blanc 2022

VdT, Ribas, 750 ml
In Stock

Sió blanc 2023

VdT, Ribas, 750 ml

Roséweine von Bodegas Ribas

In Stock

Ribas rosat 2022

VdT, Ribas, 750 ml

Rotweine von Bodegas Ribas

In Stock

Sió negre 2020

VdT, Ribas, 6000 ml
In Stock

Ribas de Cabrera 2020

VdT, Ribas, 750 ml
In Stock

Ribas de Cabrera 2018

VdT, Ribas, 750 ml
In Stock

Sió negre 2021

VdT, Ribas, 1500 ml

von Bodegas Ribas

In Stock

Sió blanc 2023

VdT, Ribas, 750 ml
In Stock

Ribas de Cabrera 2020

VdT, Ribas, 750 ml

Der Betrieb wird vom Geschwisterpaar Xavier und Araceli Ribas unter dem wachsamen Auge von María Antonia Oliver, Mutter der beiden, geführt. Araceli hat bei Bob Levi vom welt-berühmten Harlan Estate in Napa Valley gelernt und bei René Barbier, einem der grossen Pioniere des Priorats, währendem Xavier in Frankreich und Neuseeland seine Erfahrungen gesammelt hat.

Ribas fördert mit Nachdruck die autochthone Rebsorte Mantonegro und arbeitet an deren Verbesserung durch Selektion. Sie ist nicht einfach zu bändigen. Die Reife ist uneinheitlich, so dass die Lese viel Zeit in Anspruch nimmt. Die ältesten Rebstöcke sind über 80 Jahre alt. Die Mantonegro ergibt bei strenger Ertragsregulierung einen eigenständigen, eleganten Wein. In der Assemblage mit Sorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah entstehen aussergewöhnliche Cuvées mit Struktur und Charakter.

Winzer

Luca Abrate / Tenuta La Meridiana

Luca Abrate / Tenuta La Meridiana

Die Azienda Vinicola Abrate wurde 1878 von Bernardino Abrate gegründet, der im Dorf auch unter dem Namen „Din-Din" bekannt war, welcher auf das typische Klingeln der zahlreichen Glöckchen zurückzuführen ist, mit denen er die Pferde seiner Kutsche schmückte. Luca Abrate führt die Weintradition im rund 10 Hektar grossen Weingut weiter, tatkräftig unterstützt durch seine Ehefrau Simona. Die beiden Töchterchen werden wohl jetzt schon sanft auf ihre Zukunft vorbereitet.

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Domaine Marcel Deiss

Domaine Marcel Deiss

In Jean-Michel Deiss' Weinen schlägt das wahre Herz des Elsass! Seine Familie lebt in Bergheim seit 1744. Sein Herz schlägt für den echten, wahren Elsässer Wein. Sein Herz ist gross, und auch sein Humor – das begreift jede und jeder gleich bei der ersten Begegnung mit Jean-Michel Deiss.

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Domaine Tollot-Beaut / Nathalie Tollot

Domaine Tollot-Beaut / Nathalie Tollot

Diese feine Familiendomäne existiert seit Ende des 19. Jahrhunderts. Zu Beginn waren es nur wenige Reben in der Gemeinde Chorey. Im Laufe der Zeit sind es 24 Hektaren in den Gemeinden Beaune, Savigny und Aloxe-Corton geworden. Das Weingut wird heute von den drei Cousins Nathalie, Jean-Paul und Olivier Tollot geführt.

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